Sponsorenlauf

Schon während des Schuljahres 2017 / 2018 bereiteten wir auf den Sponsorenlauf im Sommer 2018 vor.

Es begann mit einer Vortragsreihe von Herrn Franz Herger, der auch in diesem Schuljahr über die aktuellen Entwicklungen unserer Partnerschule in Mikese / Tansania berichtete. Untermalt wurden die Vorträge von vielen Fotos und Videosequenzen.

Das gespendete Geld wird dringend für die Erweiterung des Mädcheninternats benötigt.

Am 20. Juli 2018 konnten wir bei sehr gutem Wetter den Sponsorenlauf durchführen.

Im Vorfeld hatten sie die Schüler um Sponsoren bemüht, die sich bereit erklärten das Schulprojekt mit einer Spende zu unterstützen.

Im Anschluss an eine kurze Aufwärmphase starteten die Schüler der Jahrgangsstufe 5, 15 min später dann die Schüler der Jahrgangsstufe 6 etc.. Das Technikteam kümmerte sich um die musikalische Unterstützung, die Tänzerinnen sorgten für gute Stimmung.

Nach jeder Runde bekamen die Läufer bei der Stempelstation einen Stempel für die spätere Auswertung der Laufleistung. Die Wasserversorgungsstation versorgte die Läufer mit frischem Wasser. Die Sanitäter der Schule hatten sich gut vorbereitet, mussten aber zum Glück nicht tätig werden. Aller Lehrer wurden eingeteilt, übernahmen verschiedene Aufgaben und unterstützten das Projekt während des Laufs und auch durch das Einsammeln und Zählen des vielen Geldes in den folgenden Tagen.

Parallel zu den Läufen konnten die Schüler Badminton, Frisbee, Fußball, Volleyball, …  spielen.

Zum Ende des Sporttages durften Schüler der Jahrgangsstufe 9 und 10 gegen die Lehrermannschaft Fußball spielen. Unterstützt wurde die Lehrermannschaft von guten Schülern.

Die Schüler hatten im Anschluss an den schönen Tag die Aufgabe, das Geld der Sponsoren den Klassenleitern zu übergeben. Stolz konnten wir zum Ende des Schuljahres 8000 € nach Tansania überweisen.

Sehr dankbar zeigten sich die tansanischen Schüler in vielen Briefen. Einen davon sind in der Aula ausgehängt.

Im Schuljahr 2019 / 2020 möchten wir uns wieder engagieren und einen Beitrag leisten für die Bildung in Tansania.

Hier geht es zu den Infos über unsere Partnerschule!