• Bläserklasse / Orchester

Auch in diesem Schuljahr konnten wir wieder eine Bläserklasse, diesmal mit 8 Schülern, bilden. Die Schülerinnen und Schüler werden von insgesamt 4 Lehrern unterrichtet. Jede/r Schüler/in erhält einmal die Woche Einzelunterricht, um das Können auf dem eigenen Instrument zu verbessern.
Außerdem treffen sich alle Bläserklassenschüler/innen jeden Mittwoch von 13:30 – 15:00 Uhr zur gemeinsamen Probe.
Die Leitung der Bläserklasse hat dieses Jahr Frau Gutmann, die auch als Instrumentallehrerin für Klarinette und Saxophon wirkt.
Neben verschiedenen interessanten Ausflügen stehen für die Schülerinnen und Schüler auch schon erste Auftritte auf dem Programm.

Orchester der Realschule

Seit diesem Schuljahr gibt es an der St.-Emmeram-Realschule auch ein Schulorchester. Im Orchester spielen zur Zeit 8 Schülerinnen und Schüler aus der letzten Bläserklasse. Den ersten Auftritt konnte das Orchester bereits beim 10-jährigen Jubiläum der Realschule trotz sehr weniger Proben mit Erfolg absolvieren.
Das Orchester ist die Fortsetzung der Bläserklasse und erarbeitet sich gerade ein größeres Repertoire, das zusammen mit den Schülern ausgesucht wird.
Wer Interesse am Mitspielen hat meldet sich entweder bei Frau Gutmann oder auch unter blaeserklasse@rs-aschheim.de.
Wir proben jeden Mittwoch von 15.00 Uhr bis 16.30 Uhr im Musiksaal.

M. Gutmann / M. Großmann